懐かしい!ワイストパスタ会♪ | 開業しても、お子たち(・・)(’’)(`´)日記。(福岡の元バーテンダーさん)

開業しても、お子たち(・・)(’’)(`´)日記。(福岡の元バーテンダーさん)

元バーテンダーが『結婚までのお子日記。』としてはじめたこのブログ、いつしか行政書士として働くマリさん(^^)の『開業しても、お子たち(・・)(’’)(`´)日記。』になりました♪

【ワイストパスタ会】

先週の日曜日、

久しぶりにカクテルグラスBAR時代のお客さんだった
お友達をお招きして
当時のお店のフードメニューを作ってみた。ナイフとフォーク
もう9年ぶりくらい?あの頃みんな20代だったのに(笑)
でもみんな変わってない~!
マリさんだけ歳取った気分。

しかもメニューの名前が思い出せない・・・(^^;)

ネーミングも女子好みな

『彼氏の作った夜食(クリームパスタ)』
なんかだったんだよね~。

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ナイフとフォークこの日のメニュー♪
☆明太子のパスタ
☆なめたけと大根おろしのパスタ
☆生ハムのサラダ
☆チキンとトマトソースのチーズ焼き
☆クリームクラッカーのフルーツのせ(チャーム)
そのほかにも
ベーコンのクリームパスタや
ナスとミートソースのパスタなんかも
あったんだけど、
お腹いっぱいになってしまって(^^;)

あの頃のお店は
店員はみんなイケメン!+色気のないマリさん
ドリンクに使うフルーツはほぼフレッシュリンゴだったし、
パインジュースなんかも絞ってた。
いちごイチゴの季節には苺を切りすぎて見たくもなかった(笑)
しかもなぜかBARだというのに食事もしっかり作ってて
サラダのドレッシングやピザ生地、トマトソースまでも
手作りだった・・・。(一生懸命仕込んでた^^;)

あのお店が無くなってから

ドリンクが美味しくないとのこと。
しかもシンプルなはずなのに、
ジントニックって
あんなに違うんですね~。ワイン
って言われた。
なんか、嬉しい・・・得意げ
ある意味、贅沢だったんだなぁと話に花が咲く。
女子が好みそうな内装、
そして当たり前だと思ってたけど
普通に美味しいドリンク。

懐かしいな(^^)
やっぱりそのうち
BAR許認可、←ダサいネーミング。
やりたいな~!って。
いつになるんじゃろ?
ま、そのうちマリさんが

がっぽり儲けたら、
感謝祭的な感じでやりまっしょい♪(^^)

でも、

まだまだ先は長いな・・・(苦笑^^;)