【ワイストパスタ会】
先週の日曜日、
久しぶりにBAR時代のお客さんだった
お友達をお招きして
当時のお店のフードメニューを作ってみた。
もう9年ぶりくらい?あの頃みんな20代だったのに(笑)
でもみんな変わってない~!
マリさんだけ歳取った気分。
しかもメニューの名前が思い出せない・・・(^^;)
しかもメニューの名前が思い出せない・・・(^^;)
ネーミングも女子好みな
『彼氏の作った夜食(クリームパスタ)』
なんかだったんだよね~。
☆明太子のパスタ
☆なめたけと大根おろしのパスタ
☆生ハムのサラダ
☆チキンとトマトソースのチーズ焼き
☆クリームクラッカーのフルーツのせ(チャーム)
☆なめたけと大根おろしのパスタ
☆生ハムのサラダ
☆チキンとトマトソースのチーズ焼き
☆クリームクラッカーのフルーツのせ(チャーム)
そのほかにも
ベーコンのクリームパスタや
ナスとミートソースのパスタなんかも
あったんだけど、
お腹いっぱいになってしまって(^^;)
あの頃のお店は
店員はみんなイケメン!+色気のないマリさん
ドリンクに使うフルーツはほぼフレッシュだったし、
ドリンクに使うフルーツはほぼフレッシュだったし、
パインジュースなんかも絞ってた。
イチゴの季節には苺を切りすぎて見たくもなかった(笑)
しかもなぜかBARだというのに食事もしっかり作ってて
サラダのドレッシングやピザ生地、トマトソースまでも
手作りだった・・・。(一生懸命仕込んでた^^;)
あのお店が無くなってから
ドリンクが美味しくないとのこと。
しかもシンプルなはずなのに、
ジントニックって
あんなに違うんですね~。
って言われた。
なんか、嬉しい・・・
ある意味、贅沢だったんだなぁと話に花が咲く。
女子が好みそうな内装、
そして当たり前だと思ってたけど
普通に美味しいドリンク。
懐かしいな(^^)
懐かしいな(^^)
やっぱりそのうち
BAR許認可、←ダサいネーミング。
やりたいな~!って。
いつになるんじゃろ?
ま、そのうちマリさんが
がっぽり儲けたら、
感謝祭的な感じでやりまっしょい♪(^^)
でも、
でも、
まだまだ先は長いな・・・(苦笑^^;)